08.03.2021 | Verein

Dölauer Frauenpower - Alles Gute zum Frauentag!

Wir gratulieren an dieser Stelle ganz herzlich allen Frauen zum Internationalen Frauentag.

Gerne möchte ich meinen Beitrag mit folgender Episode beginnen:

Frau und Herr Churchill machten einen Spaziergang. Nachdem vornehmlich Herr Churchill von den Passanten gegrüßt wurde, grüßte ein Straßenfeger seine Frau und unterhielt sich eine Weile mit ihr. Woraufhin Churchill sie fragte, was sie solange mit einem Straßenfeger zu besprechen hätte. Ach, der sei vor langer Zeit einmal in Sie verliebt gewesen, antwortete sie. Er darauf: „Siehst du, wenn du ihn geheiratet hättest, wärst du heute die Frau eines Straßenfegers.“ Frau Churchill schaute ihren Mann verwundert an und sagte die legendären Worte:

„Aber nein Darling, wenn ich ihn geheiratet hätte, wäre er heute Premierminister!“

Und so stimmt wohl der Satz, dass hinter jedem starken Mann auch eine starke Frau steht. Oder eben wie in unserem Verein ein starkes Team aus Frauen. In den letzten Jahren hat der Anteil an Frauen, die sich bei uns im Verein ehrenamtlich engagieren stetig erhöht. Und das nicht nur als Betreuerin oder Bäckerin für den Kuchenbasar. Frauen in der Führungsriege des Vereins sind in Dölau selbstverständlich. So schaut unsere Geschäftsführerin Heidrun Schreiber bereits auf fast 30 Jahre Vorstandsarbeit und 52 Jahre Vereinsmitgliedschaft zurück. Unserer Abteilungsleiterin der Gymnastik, Erika Wollmann, ist mit ihren 80 Jahren die Älteste in der Runde und noch voll im Geschäft. Das zwischen ihr und unserer jüngsten Ehrenamtlerin Helene 60 Jahre liegen, merkt man nicht. Selbst Video-Vorstandssitzung per Zoom - für Erika kein Problem. Und was wäre unser Wolfgang Hempel ohne seine Frau Heidi … Jahrelang waren die beiden für viele der Innbegriff von Blau-Weiß.

Wer noch alles die blau-weißen Fäden zusammenhält und wem am heutigen Internationalen Frauentag somit unser besonderer Dank gebührt, möchte ich an dieser Stelle zeigen.

Heidrun Schreiber

Geschäftsführerin/ Vorstandsmitglied

Erika Wollmann

Abteilungsleiterin Gymnastik/ Mitglied erweiterter Vorstand