13.05.2020 | Fußball

Dölau startet in den Trainingsbetrieb

Liebe Vereinsmitglieder, Eltern, Trainer und Freunde unseres Vereins,

das Land Sachsen-Anhalt hat mit der 5. SARS-CoV-2-Eindämmungsverordnung vom 02.05.2020 im §8 Vereinen unter Einhaltung von Auflagen die Möglichkeit gegeben, den Trainingsbetrieb wieder aufzunehmen. Unser ausgearbeitetes und am 07.05.2020 eingereichtes Konzept wurde am 08.05.2020 von der Stadt Halle genehmigt. Nach intensiver Vorbereitung durch den Vorstand in Zusammenarbeit mit den Trainern, können wir bereits ab heute, den 13.05.2020, den Trainingsbetrieb wieder aufnehmen. Dies setzt voraus, dass alle Mitglieder, die am Training teilnehmen, sich an die Vorgaben halten.

Distanz

• Reduzierung der Trainingsgruppen auf max. 5 Personen
  • aufgrund unserer Platzgröße dürfen 3 Trainingsgruppen pro Einheit trainieren (je Großfeldhälfte und Kleinfeld)
  • der Sicherheitsabstand von 1,5 m ist zwingend einzuhalten
  • nur Trainingsformen ohne Körperkontakt
  • abgetrennte Zu- und Abwege
  • sofortiges Verlassen des Platzes nach dem Training
  • keine geselligen Zusammenkünfte
  • Umkleidekabinen bleiben verschlossen
  • im Kleinfeldbereich werden die Kinder vom Trainer abgeholt und wieder zum Ausgang gebracht
  • Fahrgemeinschaften sind zu vermeiden

• Duschkabinen bleiben geschlossen
  • Betreten des Platzes erfolgt in Trainingskleidung und ist auch beim Verlassen des Platzes zu tragen, keine Umkleidemöglichkeit
  • in den WC-Räumen steht ausreichend Seife und Desinfektionsmittel zur Verfügung
  • die Sportgeräte werden nach jedem Training gereinigt
Verhalten
  • durch die Abteilungsleitung erfolgt eine Belehrung der Trainer
  • die Trainer belehren die Spieler und im NW auch die Eltern
  • in beiden Fällen erfolgt eine Bestätigung der Belehrung durch Unterschrift
  • bei jedem Training werden Anwesenheitslisten geführt, um im Fall einer Ansteckung die Infektionskette nachvollziehen zu können
  • den Anweisungen der Trainer sowie aller Funktionäre ist Folge zu leisten
  • Mitgliedern, die einer Risikogruppe angehören, nehmen nicht am Training teil
  • Alkoholkonsum auf dem Sportplatz ist ausdrücklich untersagt
  • Wettkampfbetrieb findet nicht statt

Wir wünschen allen Mitgliedern einen guten Start. Lange genug hat der Ball geruht. Wir bitten alle eindringlich, sich an die Regeln zu halten, um die Lockerungen der Corona-Auflagen nicht zu gefährden.

Über Änderungen und Neuigkeiten halten wir euch auf dem Laufenden.

Viel Spaß und Sport frei!

Der Vorstand